レシピ集

2009年07月30日 OA パク・スンリョン

ヤンニョムそうめん

2人分

そうめん 2束
なす 2本
豚肉 80g
トマト  1/2個
大葉 5枚
ヤンニョムジャン 適量
*つくり方は同日の別ページに記載しています

ナムル用(あわせておく)
しょうゆ 大1
ごま油 大1/2
いりごま 大1
砂糖 小1
粉唐辛子 小1/2
おろしにんにく 1片分
トマトは薄切り、大葉は千切りにする
豚肉を沸騰したお湯で色が変わる程度にさっとゆでる *お湯はぐらぐらとさせず、静かに沸騰した状態でゆでる
なすはへたをとって数ヶ所縦に皮をむき、ラップに包んでレンジで加熱する *700ワットの電子レンジで4分程度、適宜調節してください
なすの粗熱がとれたら、5センチくらいの長さに切って縦4-6等分にする クッキングペーパーで水気をしっかりとり、あわせたナムル用の調味料とよくあえる
ゆでたそうめんを器に盛り、その上に(4)のなすと豚肉、トマト、大葉をのせてヤンニョムジャンをかける 全体をしっかりまぜていただきましょう! 【押さえドコ】つくっておくと便利な「ヤンニョムジャン」 普段の調味料として活躍!しょうゆ代わりにも使える

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