レシピ集

2023年08月21日 OA

ワンパンなめ茸クリームパスタ

【材料】2人分
しめじ 1/2袋
にんにく ひとかけら
オリーブ油 大さじ2
パスタ 150g(早茹タイプ×)
【A】
味付きなめ茸 1/2瓶(60g)
牛乳 300ml
水 200ml

【作り方】

①しめじを一口大に切り、にんにくは薄切りして切った具材をフライパンに入れる。
オリーブ油を加え、中弱火にかけてしめじに焼き色をつける。
②にんにくのいい香りがしたら①に【A】を加え、強火にかける。沸騰したら半分に折ったパスタを加える。
パスタの袋に表示された時間+3分茹でる。時々、麺をほぐし混ぜる。
火加減は弱火〜中弱火で優しく沸騰するくらい。

❤ポイント❤
吹きこぼれ防止で蓋をしない!
牛乳が入っているので蓋をすると吹きこぼれてしまう!
早茹でタイプのパスタの場合は水を減らして調節。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram