close
2023年08月21日 OA
【材料】3~4人分 手羽元 8〜10本 唐辛子 1本(あれば) 【A】 にんにくチューブ 5cm分 生姜チューブ 5cm分 ぽん酢 200ml 水 150ml
【作り方】
①フライパンで湯を沸かし、手羽元を加えて1分茹でたら茹で汁を捨てる。 唐辛子のヘタと種をとり、【A】と一緒に手羽元が入ったフライパンに入れ、強火にかける。 ②①が沸騰したら蓋をして中火で煮る。途中で手羽元を裏がえしながら20〜25分煮て完成!
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月01日
炊飯器でアクアパッツァ
電子レンジでクレープ
2024年09月27日
カラフルわらびもち