レシピ集

2023年07月20日 OA

器に入れてレンジでチン♪包まない小籠包

【材料】2人前
餃子の皮 8枚
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
粉ゼラチン 5g
お湯 100cc
豚ひき肉 150g
細ネギ 2本
酒 小さじ1
塩こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

【作り方】

<スープ作り>
①鶏ガラスープの大さじ1/2・粉ゼラチン5g・お湯100ccを入れよく混ぜる
②冷蔵庫で冷やし固める

<肉だね作り>
①ひき肉に細ねぎ・酒・塩こしょう・しょうゆ・オイスターソース・
おろししょうが・おろしにんにく・ごま油を入れ粘り気が出るまでよくこねる
②冷蔵庫から取り出したスープを肉だねに加え混ぜ合わせる
③餃子の皮を水にくぐらせ肉だねにのせ肉汁を閉じ込める
④ラップかけて600Wで1分30秒加熱する

※デリッシュキッチン掲載レシピ
https://delishkitchen.tv/recipes/165553335821140371

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram