close
2023年07月17日 OA
【材料】4人分 むきあさり 50g 長ねぎ 1本 素麺(乾麺)2束分 卵 2個 みょうが 2個 あごだしつゆ 20ml 水 500ml
【作り方】 ①長ねぎは5mm幅ミョウガは薄切りにする ②具材にあごだしつゆと水を加え強火にかける ③沸騰したらそうめんを加え中火で2分茹でる ④火を消して溶き卵を加え半熟になったら完成
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月01日
炊飯器でアクアパッツァ
電子レンジでクレープ
2024年09月27日
カラフルわらびもち