close
2023年07月12日 OA
【材料】2人分 •大根…250g •梅干し…2コ(30g) •昆布水…400ml ※だし昆布/20g程度・水/1.5L 昆布を3時間以上、(できれば1晩)漬ける •白だし…小さじ1 •大葉…6枚
【作り方】 ① 大根はすりおろし、梅干しは種をとってラップに包んで潰す。 ② 鍋に大根・梅干し・昆布水・白だしを入れ中火にかけてひと煮立ちさせる。 ③ 器に盛り付け千切りにした大葉をのせて完成。
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月01日
炊飯器でアクアパッツァ
電子レンジでクレープ
2024年09月27日
カラフルわらびもち