レシピ集

2023年07月12日 OA

おろし大根の旨だし梅昆布スープ

【材料】2人分
•大根…250g
•梅干し…2コ(30g)
•昆布水…400ml
※だし昆布/20g程度・水/1.5L 昆布を3時間以上、(できれば1晩)漬ける
•白だし…小さじ1
•大葉…6枚

【作り方】
① 大根はすりおろし、梅干しは種をとってラップに包んで潰す。
② 鍋に大根・梅干し・昆布水・白だしを入れ中火にかけてひと煮立ちさせる。
③ 器に盛り付け千切りにした大葉をのせて完成。
 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram