レシピ集

2023年07月12日 OA

キノコと根菜の中華スープ

【材料】2人分
•しめじ…100g
•舞茸…100g
•レンコン…100g
•ごま油…大さじ1/2
•水…400ml
•鶏がらスープの素…小さじ2
•おろししょうが…小さじ1
•絹豆腐…150g
•刻み葱…適量

【作り方】
① しめじ・舞茸は石づきをとってほぐす。
② レンコンはいちょう切りのスライスにする。
③ フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。
④ レンコンが透き通ってきたらキノコを加え炒め合わせる。
⑤ 水・鶏がらスープの素・おろししょうがを加え、ひと煮立ちさせ、豆腐を崩して加えまたひと煮立ちさせる。
⑥ 器に盛り付けネギをちらす。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram