close
2023年07月12日 OA
【材料】2人分 •しめじ…100g •舞茸…100g •レンコン…100g •ごま油…大さじ1/2 •水…400ml •鶏がらスープの素…小さじ2 •おろししょうが…小さじ1 •絹豆腐…150g •刻み葱…適量
【作り方】 ① しめじ・舞茸は石づきをとってほぐす。 ② レンコンはいちょう切りのスライスにする。 ③ フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。 ④ レンコンが透き通ってきたらキノコを加え炒め合わせる。 ⑤ 水・鶏がらスープの素・おろししょうがを加え、ひと煮立ちさせ、豆腐を崩して加えまたひと煮立ちさせる。 ⑥ 器に盛り付けネギをちらす。
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月01日
炊飯器でアクアパッツァ
電子レンジでクレープ
2024年09月27日
カラフルわらびもち