レシピ集

2023年06月14日 OA

レモンの冷やし塩らーめん

【材料】
サッポロ一番 塩らーめん 1袋
レモン 1個
サラダチキン 1/2パック
かいわれ大根 適量
オリーブオイル 大さじ1強
氷 適宜
 

<作り方>
①レモンを半分に切り、半分はスライスにする。
②サラダチキンをスライスし、かいわれ大根は根を落としてさっと洗っておく。
③鍋に湯500mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら4分茹でる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
④器に付属の粉末スープを入れ、水200mlを注ぎ、半分のレモンを絞りさっと混ぜる。
⑤③の麺をスープに入れ、スライスレモン・サラダチキン・かいわれ大根を盛り付ける。
⑥付属の切り胡麻をふりかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みで氷を入れる。

サンヨー食品 サッポロ一番塩らーめん
https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/5641/

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