close
2023年03月14日 OA
【材料】
<ツナチョビ> ナンプラー大さじ1 ツナ 1缶 ※この半量を使います
<その他材料> 春キャベツ 1/4個 オリーブオイル 大さじ1 ニンニク 1片分 黒こしょう 少々 お好みで鷹の爪
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルにニンニクの薄切りをお好みで鷹の爪を少々加え、焦がさないようオイルに香りを出します。 ②くし切りにした春キャベツを加え、にんにくチップを一旦キャベツの上に乗せます。 ③キャベツの両面に焦げ目がついてきたら、フライパンの隅にツナチョビを入れてしっかり加熱。最後にざっくり全体を混ぜ合わせたら完成! 黒こしょうをかけていただきます。
*インスタグラム「宮成なみ」で検索*
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月01日
炊飯器でアクアパッツァ
電子レンジでクレープ
2024年09月27日
カラフルわらびもち