close
2023年03月14日 OA
【材料】
水 400ml ナンプラー&みりん 各大さじ1 菜の花&油揚げ スープに浸かる量 かつおぶし 少々
【作り方】
①鍋に水・ナンプラー・みりんを加えて火にかけ沸騰させる。 ②ナンプラーの臭みが、うまみの香りに変わったら具材を投入。 ※油揚げなど、油っ気のあるものと相性が良い! ナンプラーの(イワシ)旨味と油揚げのタンパク質の旨みの相乗効果で美味しくなります。 ③ひと煮立ちさせ、おダシが冷えたら完成!かつおぶしをかけて頂きます。
*インスタグラム「宮成なみ」で検索*
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月01日
炊飯器でアクアパッツァ
電子レンジでクレープ
2024年09月27日
カラフルわらびもち