レシピ集

2023年03月14日 OA

黄金比率で料亭の味!余り野菜の煮浸し

【材料】

水 400ml
ナンプラー&みりん 各大さじ1
菜の花&油揚げ スープに浸かる量
かつおぶし 少々

 

 

【作り方】

①鍋に水・ナンプラー・みりんを加えて火にかけ沸騰させる。
②ナンプラーの臭みが、うまみの香りに変わったら具材を投入。
 ※油揚げなど、油っ気のあるものと相性が良い!
  ナンプラーの(イワシ)旨味と油揚げのタンパク質の旨みの相乗効果で美味しくなります。
③ひと煮立ちさせ、おダシが冷えたら完成!かつおぶしをかけて頂きます。

*インスタグラム「宮成なみ」で検索*

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram