close
2023年03月14日 OA
【材料】
豚バラ100g 春菊2本 そうめん1束 梅干し1個 水400ml ナンプラー&みりん 各小さじ1/2
【作り方】
①沸騰したらそうめんをいれてほぐす。そうめんがほぐれたらナンプラーとみりんをいれる。 ②再度沸騰したら豚肉を入れてほぐす。 ③再度沸騰したら春菊を入れてひと混ぜして火を止める。 ④器に移したら梅干しをトッピングし完成!全部で2分ほどの工程です。麺の別茹でなし!お鍋1つで出来る旨味濃縮にゅうめんです。
*インスタグラム「宮成なみ」で検索*
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月01日
炊飯器でアクアパッツァ
電子レンジでクレープ
2024年09月27日
カラフルわらびもち