close
2022年06月14日 OA
【材料】4人分 塩蔵わかめ 30g トマト 1個(約200g) 塩 小さじ1/4 ゴマ油 小さじ2 いり胡麻 小さじ2 おろしにんにく 適量
【作り方】 ①トマトはへたを取り、くし形6等分切り、くし形を横半分に切る。 ②塩蔵わかめは塩を洗い落として熱湯をかけ、わかめが大きく広がったら冷水につけ、キッチンペーパーで水気をとり食べやすく切っておく。 ③①と②をボウルに入れ調味料を入れ混ぜ合せて器に盛る。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日