レシピ集

2022年03月22日 OA

台湾豆乳スープ 鹹豆漿(シェントウジャン)

【材料】2人分

無調整豆乳 300cc
水 100cc
酢 小さじ2分の1
XO醤 小さじ4分の1
塩 小さじ4分の1
干し桜エビ 小さじ1
フランスパン 適量
ラー油 お好み

 

【作り方】
①干し桜えびとフランスパンを1分ほど乾煎りし、香ばしい香りが立ったら、豆乳・水・XO醤・塩を入れ中火で温める。
②鍋のフチがふつふつしてきたら火を止めて酢を入れ混ぜる。
③お好みでラー油をたらせば完成

※レシピ・細かな工程を宮成さんのサイトでも紹介しています 。「宮成なみnote」で検索

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