close
2022年03月14日 OA
【材料】4人分 鰆 4切れ 塩 小さじ1/5 油 大さじ1 玉ねぎ 1/2玉 しめじ 1袋 米粉 大さじ1 粉チーズ・パセリ お好み (ホワイトソース) コショウ 少々 塩 小さじ1/4 米粉 大さじ2 牛乳 400ml
【作り方】 ①切り身の表面に塩を振り10分置く。 ②玉ねぎを薄切り、きのこを細かく切っておく。 ③切り身の水気を拭き取り、フライパンに入れ米粉をまぶす。 ④コショウ・塩・米粉・牛乳を合わせよく混ぜる。 ⑤切り身に焼き色がついたら玉ねぎときのこを入れる。 ⑥フライパンの中に④のソースを入れ5分ほど沸騰させる。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日