close
2022年03月14日 OA
【材料】4人分 玉ねぎ 3/4玉 マッシュルーム(茶) 6個 しめじ 1袋 砂糖 小さじ2 油 大さじ1 水 1000ml ビーフシチュールー 4皿分 大豆ミート(ひき肉)100g 玉ねぎ(すりおろし) 1/4玉 黒コショウ 少々 塩 小さじ1/5 マヨネーズ 小さじ2
【作り方】 ①玉ねぎ・きのこを細かく切っておく。 ②大豆ミート・黒コショウ・塩・マヨネーズ・玉ねぎを合わせて混ぜる。 ③一口大の大きさに丸める。 ④油を加えて中弱火で焼き色がつくまで火を通す。 ⑤切っておいた玉ねぎときのこを入れ、砂糖を加える。 ⑥水を加え5分ほど沸騰させたら火を消してルーを加える。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日