レシピ集

2022年01月05日 OA

ホワイト餅ソースグラタン

材料(2人分)

《具 材》 
ブロッコリー 90g
タマネギ 1/4個
プチトマト 6個
むきエビ 8尾
バター 10g
ピザ用チーズ 50g
塩・コショウ 少々

《ソース》 
切り餅 1個
牛乳 200cc
顆粒コンソメ 小さじ1

【作り方】
①切り餅をおろし器や餅削り器などを使って削っておく。
ブロッコリーはひと口大に切ってレンジで軽く茹で、玉ねぎは千切りに切る。バターを溶かしたフライパンに具材を入れて炒める。※エビの色が変わって少し焦げ目がついたら火を止める。
削ったお餅・牛乳・顆粒コンソメを加えてから火をつけ、中火で焦がさないようにかき混ぜる。
※少し煮立ち始めたら弱火にして、とろみがつくまで混ぜる。
炒めた具材にソースをよく絡めてグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで焦げ目をつけたら完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram