close
2021年10月08日 OA
【材料】4人分
牛バラ肉の薄切り 300g くし切りにした玉ねぎ 1/2玉 水 200cc 麺つゆ2倍濃縮 100cc 黒砂糖 小さじ2 白ワイン甘口 大さじ4 和風顆粒だし 小さじ2 みりん 大さじ2 生姜の搾り汁 少々
【作り方】
①生姜の素搾り汁以外の調味料を鍋に入れ煮立たせる。 ②出汁が沸いたら玉ねぎを入れ、7~8分煮込む。 ③玉ねぎが煮えたらお肉を一枚ずつバラして入れる。 ④肉に火が通ったら生姜の搾り汁を回し入れ、完成。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日