レシピ集

2021年10月08日 OA

「吉野家」再現牛丼

【材料】4人分

牛バラ肉の薄切り 300g
くし切りにした玉ねぎ 1/2玉
水 200cc
麺つゆ2倍濃縮 100cc
黒砂糖 小さじ2
白ワイン甘口 大さじ4
和風顆粒だし 小さじ2
みりん 大さじ2
生姜の搾り汁 少々

【作り方】

①生姜の素搾り汁以外の調味料を鍋に入れ煮立たせる。
②出汁が沸いたら玉ねぎを入れ、7~8分煮込む。
③玉ねぎが煮えたらお肉を一枚ずつバラして入れる。
④肉に火が通ったら生姜の搾り汁を回し入れ、完成。

 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram