2021年08月31日 OA
《長崎・佐世保市》宮成家のかぼす(レモン)ステーキ
【材料】2人前
牛肩ロース 200g
かぼす(レモン) 1個
にんにく1片
醤油&みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
アスパラ 2束
【作り方】
①まずは、お肉のソース作り。醤油・みりん・砂糖・すりおろしニンニク・かぼす(レモン)果汁を混ぜる。
あとはアスパラを3等分にカットすれば下準備はOK
②ホットプレートに牛脂またはバターをひき、アスパラ・牛肉を敷き詰めてお肉がレア状態になったらタレを回りかける。
※すぐに火を切って、熱々の内に食べて下さい。
※細かな工程は「宮成なみnote」で検索