close
2021年08月30日 OA
【材料】2人分
イチジク(大きめ) 2コ ※小ぶりのイチジクの場合は3コ 豚肉薄切り(豚肩ロース) 12枚 塩・こしょう 少々 サラダ油 小さじ2 醤油 大さじ1 はちみつ 小さじ2 黒酢 小さじ2
【作り方】
①イチジクは皮ごと縦に6等分に切る。豚肉は塩こしょう少々で下味をつける。 ②醤油と黒酢とはちみつをよく混ぜておく。 ③イチジクを豚肉で1つずつ巻いていく。 ④サラダ油をひいたフライパンで③を焼く。全体に焼き色がついたら、②の合わせ調味料を入れる。煮絡めていき、肉の表面に照りが出たら完成。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日