close
2021年08月27日 OA
【材料】2人分
海老12尾 ★A(海老の下味用) しょうゆ 大さじ1 みりん大さじ1
ニラ80g クルミ20g ごま油大さじ1 片栗粉 適量 白ごま 少量 花椒2g
【作り方】
<下準備> ①海老は殻つきのまま、片栗粉をまぶして水で良く洗う。 ②海老の殻をむいて背ワタを取り、★A(海老の下味)に1時間漬け込む。
<作り方> ①ニラは1センチ長さに切る。クルミは粗みじん切りにする。 ②★Aから海老を取り出し、片栗粉をまぶす。 ③花椒をすり鉢ですりつぶす。フライパンにゴマ油とつぶした花椒を加えて熱し、香りが立ったら海老とクルミを炒める。 ④海老に火が通ったらニラを加え炒め、塩で味をととのえる。 ⑤器に盛りつけ、白胡麻をふりかける。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日