close
2021年08月17日 OA
【材料】
せり 50g きゅうり 1/2本(50g) イカ 1/2杯 パプリカ(赤) 20g(入れなくてもOK)
<★味付け> コチュジャン 大さじ1 醤油 小さじ1 蜂蜜 小さじ2(みりんでもOK) 酢 大さじ2 ゴマ油 大さじ2 スライスにんにく 2片 コショウ 適量 煎りゴマ 適量
【作り方】
①セリときゅうりは食べやすくカット。 ②<★味付け>の材料を全て合わせる。 ※ニンニクはおろしでも良いですが、スライスすると食感を楽しめます。 ③イカを1センチの太さに食べやすい長さにカットして、茹でて流水に洗っておく。 ④野菜とイカと②を入れて混ぜる。 ⑤最後にコショウをかけて完成。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日