close
2021年08月17日 OA
【材料】
エゴマの葉
<★漬けダレ> しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 ヤン二ョン 大さじ2
【作り方】
①エゴマの葉を洗い、水気をふきとる。 ※水気はしっかり拭き取ること!日持ちしなくなります。 ②<★漬けダレ>の材料を合わせる。 ③葉の一面にたれをティースプーン1杯弱ほど塗り重ねていく。 ※たれが少なく感じても半日するとなじんでしっとりします。 ④半日後、味が染みしっとり落ち着いたら完成。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日