レシピ集

2021年08月10日 OA

一石二鳥!中華ダブル定食

【材料】

★麻醤麺  *2人前
棒ラーメン 2束
ねりごま 大さじ2
お酢 大さじ1
もやし 1袋
粉スープ 1袋

★チャーハン  *1人前
卵 2個
ご飯 200g
ネギ 1/2本
粉スープ 1袋
調味油 2袋

【作り方】

(麻醤麺)
① 沸騰したお湯に麺をいれ1分半茹でる。
② ①にもやしを入れ、1分半茹でる。
③ ねりごま、お酢、粉スープを混ぜ合わせる。
④ ②と③を和えたら完成。

(チャーハン作り方)
① フライパンにサラダ油、調味油を加える。
② ネギを炒める。
③ 溶き卵をフライパンに入れ、卵が固まらない内にごはんを加える。
④ パラパラ感が出たら、粉スープを入れよく混ざったら完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram