close
2021年08月10日 OA
【材料】
★麻醤麺 *2人前 棒ラーメン 2束 ねりごま 大さじ2 お酢 大さじ1 もやし 1袋 粉スープ 1袋
★チャーハン *1人前 卵 2個 ご飯 200g ネギ 1/2本 粉スープ 1袋 調味油 2袋
【作り方】
(麻醤麺) ① 沸騰したお湯に麺をいれ1分半茹でる。 ② ①にもやしを入れ、1分半茹でる。 ③ ねりごま、お酢、粉スープを混ぜ合わせる。 ④ ②と③を和えたら完成。
(チャーハン作り方) ① フライパンにサラダ油、調味油を加える。 ② ネギを炒める。 ③ 溶き卵をフライパンに入れ、卵が固まらない内にごはんを加える。 ④ パラパラ感が出たら、粉スープを入れよく混ざったら完成。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日