レシピ集

2021年08月06日 OA

アレンジあちゃら漬け(アジ)

【材料】2人分

セロリ 半分
ラディッシュ 1片(塩水漬け)
ゴーヤ 1/8本 *すべて1口大
玉ねぎ 薄切り
とうもろこし 適量
アジ 1匹
赤唐辛子 適量
昆布だし 180ml
醤油 大さじ2
お酢 大さじ2

【作り方】

①アジに切り込みを入れながら、一口大に切る。
②切ったアジに小麦粉をつけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
③ゴーヤを10秒ほど素揚げする。
④赤唐辛子・調味料と一緒に、材料を熱いうちに混ぜる。
⑤常温で1時間ほど漬け込む。

 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram