close
2021年08月06日 OA
【材料】2人分
セロリ 半分 ラディッシュ 1片(塩水漬け) ゴーヤ 1/8本 *すべて1口大 玉ねぎ 薄切り とうもろこし 適量 アジ 1匹 赤唐辛子 適量 昆布だし 180ml 醤油 大さじ2 お酢 大さじ2
【作り方】
①アジに切り込みを入れながら、一口大に切る。 ②切ったアジに小麦粉をつけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。 ③ゴーヤを10秒ほど素揚げする。 ④赤唐辛子・調味料と一緒に、材料を熱いうちに混ぜる。 ⑤常温で1時間ほど漬け込む。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日