close
2021年06月15日 OA
【材料】約2人前 小アジ 10匹 水 500cc あごだしつゆ 150cc お酢(赤酢)300cc 鷹の爪 1本 ※トマト 1個 ※ふしみ唐辛子 2本 ※茄子 1/2個 ※玉ねぎ 1/2個 ※赤パプリカ 1/2個 ※黄パプリカ 1/2個
※の野菜は別のお野菜でも可。
【作り方】 ① 小アジと茄子は素揚げしておく。 ② 野菜はスライス切りにして①と一緒にタッパーへ入れる。 ③ 沸騰したお湯にあごだしつゆとお酢を入れ、ひと煮立ちさせる。 ④ タッパーにあごだしつゆを入れる。 ⑤ 小口切りにした鷹の爪を加える。 ⑥ 一晩ねかせたら完成!
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日