close
2021年06月15日 OA
【材料】2人前 シーフードミックス 75g 豆腐 200g ネギ 10g ショウガ 5g ごま油 大さじ1 豆板醤 大さじ1/2 あごだしつゆ 大さじ1 水 120cc 片栗粉 大さじ1
【作り方】 ① ネギとショウガをみじん切りにする。 ② 片栗粉を少量のあごだしつゆで溶かしておく。 ③ お鍋またはフライパンにごま油をひき、弱火でネギとショウガを炒める。 ④ 香りが出てきたら、豆板醤を入れる。 ⑤ 火が通ったら、残りのあごだしつゆ、シーフードミックス、豆腐を加える。 ⑥ 弱火~中火で煮込む。 ⑦ 水分が飛んだら、あんばいを見ながら片栗粉を入れて完成!
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日