close
2021年06月10日 OA
【材料】
・生もつ 200g ・トマト 2個 ・なす 1本 ・キャベツ 1/2玉 ・玉ねぎ 1玉 ・ニラ 1束 ・一味唐辛子 適量 ・にんにくパウダー 適量 ・博多もつ鍋スープ しょうゆ味
【作り方】
①トマト・なす・キャベツ・玉ねぎ・ニラを食べやすい大きさにカット。 ②鍋に博多もつ鍋スープ(しょうゆ味)を入れ、生もつを入れて火にかける。 ③沸騰してきたら、丁寧にアクをとり、そこへ野菜を入れる。 ④一味唐辛子とにんにくパウダーを振りかける。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日