レシピ集
2021年05月25日 OA
豆花(トウファ)
【材料】
・水 200cc
・粉寒天 2g
・本葛粉 4g(水溶き葛にする)
※塊ではなく粉末がオススメ!普段の調理で片栗粉の代用ができるため
・きび砂糖 30g
・無調整豆乳 360cc
※できれば大豆固形成分11%以上のもの
(シロップ)
・水 250cc
・生姜 1片
・きび砂糖 50g
(トッピング)
・白玉
・粒あん(缶詰でも可)
・季節のフルーツ
2021年05月25日 OA
【材料】
・水 200cc
・粉寒天 2g
・本葛粉 4g(水溶き葛にする)
※塊ではなく粉末がオススメ!普段の調理で片栗粉の代用ができるため
・きび砂糖 30g
・無調整豆乳 360cc
※できれば大豆固形成分11%以上のもの
(シロップ)
・水 250cc
・生姜 1片
・きび砂糖 50g
(トッピング)
・白玉
・粒あん(缶詰でも可)
・季節のフルーツ