close
2021年05月25日 OA
【材料】1人前 ・無調整豆乳 180cc(1パック) ※出来れば、大豆固形分11%以上のもの。 手に入りやすいメーカーだと、椿き屋 国産豆乳 180g。ボンラパス等でも購入できます。 ・味付きザーサイ 適量 ・胡麻油 適量 ・濃口醤油 小さじ1/2 ・黒酢 小さじ1/2~
(トッピング) 仙台麩(揚げ麩) 桜エビ ラー油 塩
【作り方】 ①ザーサイ・黒酢・醤油を合わせた器に温めた豆乳を入れる。 ②①にお好みのトッピングとラー油をかけて完成。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日