レシピ集

2021年05月25日 OA

鹹豆漿(シェントウジャン)

【材料】1人前
・無調整豆乳 180cc(1パック)
 ※出来れば、大豆固形分11%以上のもの。
 手に入りやすいメーカーだと、椿き屋 国産豆乳 180g。ボンラパス等でも購入できます。
・味付きザーサイ 適量
・胡麻油 適量
・濃口醤油 小さじ1/2
・黒酢 小さじ1/2~

(トッピング)
仙台麩(揚げ麩)
桜エビ
ラー油

【作り方】
①ザーサイ・黒酢・醤油を合わせた器に温めた豆乳を入れる。
②①にお好みのトッピングとラー油をかけて完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram