close
2021年02月25日 OA
【材料】2人分
バター 10g 白ワイン 大さじ1 タマネギ 1/2個 パプリカ 赤 1/2個 ハマグリ(大) 4個 牛乳 300cc コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2 薄力粉 小さじ1 パセリ 適量
【作り方】
①フライパンでバターを熱しタマネギ・パプリカを炒める。 ②ハマグリを加えて白ワインをかける。 ③蓋をして約3分蒸す。 ④牛乳・コンソメ・薄力粉を混ぜる。 ⑤スープを入れ一煮立ちさせる。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日