close
2021年02月25日 OA
【材料】2人分
博多蕾菜 130g(2~3個の1パック) バター 大さじ1 醤油 小さじ1 輪切り唐辛子 適量 白ワイン 大さじ1 おろしニンニク 小さじ1/4
【作り方】
①蕾菜は食べやすい大きさに切る。 ②フライパンにバターとおろしニンニク・輪切り唐辛子を入れ火にかける。 ③蕾菜を炒め、油が全体に回ったら白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 ④火が通ったら、醤油で味を整える。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日