close
2021年01月05日 OA
【材料】4人前 せり 1束 菜の花 1束 つぼみ菜 2つ キャベツ 4分の1玉 ミニトマト 4個 あさり 400g 連子鯛 2尾 オリーブオイル 30cc 和風出汁 1パック(顆粒出汁でも可)
【作り方】
①オリーブオイル30ccを強火で熱した鍋でキャベツを炒める。 ②キャベツの芯に火が入ったらアサリを投入する。 ③水を1リットル加え、蓋をしてアサリが開くのを待つ。 ④アサリが開いたら一度取り出す。 ⑤和風出汁・連子鯛・つぼみ菜・トマトの順に入れ蓋をして1分待つ。 ⑥野菜と鯛に火が通ったら、菜の花とセリ、そして一度取り出したアサリを戻す。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日