close
2020年11月17日 OA
【材料】4人分
カブ 大1個 タラ 4切れ 豚ロース 200g キノコ・白菜・水菜・春菊・厚揚げ 適量 寄せ鍋スープ(ストレートタイプ) 1パック 豆板醤 大さじ2 塩麹 大さじ3 ショウガ 小さじ1 ニンニク 小さじ1 ゴマ油 大さじ5 粉山椒・ゆず 適量
【作り方】
①豆板醤と塩麹にごま油を加え、炒める。 ②鍋スープを加えて、豚肉以外の具材を入れて、煮る。 ③鍋が沸いたら、豚肉を加える。 ④すりおろして、水分を切ったカブを加える。 ⑤粉山椒と削ったゆずの皮をふりかける。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日