close
2020年11月09日 OA
【材料】(餃子20個分)
さつまいも 200g バター 10g 砂糖 大さじ1 お好みで牛乳 適量 餃子の皮 20枚
【作り方】
①皮を剥いて輪切りにしたさつまいもを水につけて灰汁抜きをする。 ②蒸し器で15分蒸す。 ③蒸したさつまいもにバター・砂糖を入れて潰す。 ④お好みで牛乳を加え完全に潰して混ぜる。 ⑤餃子をきつね色になるまで揚げて完成。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日