close
2020年11月03日 OA
【材料】 ピーマン 500g 米麹 200g 砂糖 400g 醤油 600g 柚子胡椒 大さじ2
【作り方】 ①米麹に醤油を入れ、一晩ねかせる。 ②ピーマンをみじん切りにする。 ③ピーマン・ねかせた米麹+醤油・柚子胡椒を鍋に入れ、中火で煮詰める。 ④砂糖を入れ、約1時間煮詰める。焦げないように弱火でこまめに混ぜて完成。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日