close
2020年10月13日 OA
【材料】 棒ラーメン 砂糖 大さじ4 片栗粉 大さじ1・小さじ2 水 100cc サラダ油
【作り方】
《みたらしの作り方》一人前 粉末スープ 砂糖 大さじ4 片栗粉 小さじ2 水 100cc
①全て混ぜ入れ、加熱しトロトロにする。
《団子の作り方》
①沸騰したお湯に約1センチに切った棒ラーメンを入れ、5分茹でる。 ②茹で終わったらザルで水気を取り、片栗粉大さじ1を混ぜる。 ③スプーンで潰すように丸く成形する。 ④サラダ油と調味油を熱し、揚げる。
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日