レシピ集

2020年09月15日 OA

絶品 鶏マヨ

【材料】

鶏むね肉…1枚(約300グラム)

A
マヨネーズ…大さじ1
酒・しょうゆ…各大さじ1/2
にんにくチューブ…小さじ1/2
生姜チューブ…小さじ1/2


片栗粉…適量
サラダ油…大さじ2

B
マヨネーズ…大さじ2
トマトケチャップ…大さじ1
砂糖…小さじ2
酢…小さじ1
塩・こしょう…各少量

【作り方】

①鶏肉を1~1・5センチ角ほどの棒状に切る。混ぜ合わせたAをもみこみ15~30分つけておく。

②鶏肉を適当にくるりと丸め、1つ1つ片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で片面ずつ焼く。焼き色がついたらフライパンから取り出し油を切る。

③ボウルにBを混ぜ合わせ、鶏肉を加え絡める。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram