レシピ集

2018年04月18日 OA

新玉丸ごと肉詰めスープ

【材料】
新玉ねぎ 4個
片栗粉 大1
豚こま切れ 100g
キムチ 80g
ブイヨン 大2
水 適量

 

(1)新玉ねぎの上の部分に切り込みを入れ、スプーン等でくり抜く

(2)ざく切りにした豚肉・キムチを混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる

(3)(1)の新玉ねぎに片栗粉をふり、(2)の具材を中に詰める
さらに上から片栗粉をふりかける

(4)鍋に(3)を敷き詰め、水をひたひたになるまで注いただブイヨンを入れて強火にかける

(5)沸騰したら中火にし、落し蓋をする
時々煮汁をかけながら、30分煮込んだらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram