レシピ集

2018年03月13日 OA その他

春野菜のコーンポタージュあんかけ

【材料】
粉末コーンポタージュ 1袋
水 180cc
菜の花
蕾菜
根キャベツ
ラディッシュ
ベーコン 少々
卵白 1個分
生クリーム 少々

*野菜は家にあるものでOK

(1)野菜を軽く煮込み、旨味が染み出たスープを作る

(2)野菜をザルにあげ、スープを濾す

(3)コーンポタージュに(2)のスープを適量・ベーコンの細切りを加えてよく混ぜ、とろみを出す

(4)切るように混ぜた卵白・生クリームを(3)に加え、合わせる

(5)器に野菜を盛り付け、(4)の餡をかけたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram