close
2018年02月05日 OA
【材料】 4人分 豚バラ肉 24枚~ もやし 2袋 豆苗 1袋 生しいたけ 4枚 えのき 1袋 ミニトマト 8個 酒 50cc *野菜はお買い得&好きなものでOK [ニラソース] ニラ 4本 しょうゆ 大5 酢 大3 みりん 大1 ごま油 大1/2
(1)野菜を食べやすい大きさに切る
(2)野菜・きのこ類を豚肉で巻く
(3)鍋にもやし豆苗を敷く
(4)(2)の豚肉を敷き詰める
(5)酒をまわしかけ、ふたをして弱火で約12分蒸す
(6)ニラソースを材料を全て混ぜ合わせる 蒸しあがった鍋と一緒に添えたらできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日