レシピ集

2018年01月17日 OA その他

チーズタッカルビ

【材料】 2~3人分
鶏もも肉 大1枚
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/4玉
もやし 100g
豆苗 1/3袋 *ねぎ・ニラ等でも代用可
キムチ 100g
溶けるタイプのチーズ 100g~
*今回はピザ用チーズとチェダーチーズを合わせたもの
ごま油 大1

[合わせ調味料]
コチュジャン 大3
にんにくみじん切り 2片分
しょうがみじん切り 1片分
酒 大2
砂糖 大1
しょう油 大1

(1)ひと口大に切った鶏肉に、合わせ調味料を混ぜ合わせる
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、豆苗は半分に切っておく

(2)味を染みこませるため、10分ほど漬け込む

(3)平面プレートにごま油をひき、中温で(1)の鶏肉を両面焼く

(4)肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、もやしをのせる

(5)キムチ・漬け込んでいた残りのタレを加え、ふたをして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする

(6)豆苗を加えて軽く炒め合わせ、具材を両端に寄せる

(7)真ん中にチーズをのせ、再度ふたをして2~3分加熱する
チーズが溶けたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram