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2018年01月17日 OA その他
【材料】 2~3人分 鶏もも肉 大1枚 玉ねぎ 1/2個 キャベツ 1/4玉 もやし 100g 豆苗 1/3袋 *ねぎ・ニラ等でも代用可 キムチ 100g 溶けるタイプのチーズ 100g~ *今回はピザ用チーズとチェダーチーズを合わせたもの ごま油 大1 [合わせ調味料] コチュジャン 大3 にんにくみじん切り 2片分 しょうがみじん切り 1片分 酒 大2 砂糖 大1 しょう油 大1
(1)ひと口大に切った鶏肉に、合わせ調味料を混ぜ合わせる キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、豆苗は半分に切っておく
(2)味を染みこませるため、10分ほど漬け込む
(3)平面プレートにごま油をひき、中温で(1)の鶏肉を両面焼く
(4)肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、もやしをのせる
(5)キムチ・漬け込んでいた残りのタレを加え、ふたをして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする
(6)豆苗を加えて軽く炒め合わせ、具材を両端に寄せる
(7)真ん中にチーズをのせ、再度ふたをして2~3分加熱する チーズが溶けたらできあがり
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