close
2018年01月11日 OA その他
【材料】 切り餅 200g バター 10g 卵黄 1個 小麦粉 10g 砂糖 30g 塩 少々 片栗粉 適量
(1)沸騰したお湯に餅を入れ、柔らかくなるまで煮込む *湯きりする際にお湯を少し残しておく
(2)餅が温かいうちにバターを加えて捏ねる
(3)小麦粉・砂糖・塩・卵黄を加え、さらに捏ねる
(4)全体が馴染んだら型に入れ、表面に片栗粉をまぶして固まるまで冷やす
(5)固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切る
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日