レシピ集

2018年01月11日 OA その他

バター餅

【材料】
切り餅 200g
バター 10g
卵黄 1個
小麦粉 10g
砂糖 30g
塩 少々
片栗粉 適量

(1)沸騰したお湯に餅を入れ、柔らかくなるまで煮込む
*湯きりする際にお湯を少し残しておく

(2)餅が温かいうちにバターを加えて捏ねる

(3)小麦粉・砂糖・塩・卵黄を加え、さらに捏ねる

(4)全体が馴染んだら型に入れ、表面に片栗粉をまぶして固まるまで冷やす

(5)固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切る

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram