レシピ集

2017年12月26日 OA

かつお菜の和風ペペロンチーノ

【材料】
かつお菜
豚肉
そうめん
にんにくスライス
オリーブ油(サラダ油でも可)

こしょう
めんつゆ

(1)油を引いたフライパンにスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで熱する

(2)小さめに切った豚肉を加え、カリカリになるまで炒める

(3)茹でたかつお菜を加える
*かつお菜は購入後、すぐに茹でて冷凍しておくと便利!

(4)茹でたそうめんを加え、ほぐしながら炒める

(5)塩こしょう、めんつゆで味を調える

(6)お好みで悪魔の怒り(辛味のあるものでOK)を加え、混ぜ合わせたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram