close
2017年12月26日 OA
【材料】 かつお菜 豚肉 そうめん にんにくスライス オリーブ油(サラダ油でも可) 塩 こしょう めんつゆ
(1)油を引いたフライパンにスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで熱する
(2)小さめに切った豚肉を加え、カリカリになるまで炒める
(3)茹でたかつお菜を加える *かつお菜は購入後、すぐに茹でて冷凍しておくと便利!
(4)茹でたそうめんを加え、ほぐしながら炒める
(5)塩こしょう、めんつゆで味を調える
(6)お好みで悪魔の怒り(辛味のあるものでOK)を加え、混ぜ合わせたらできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日