close
2017年11月24日 OA
【材料】 キャベツ ベーコン にんじん 玉ねぎ しめじ 牛乳 [味噌玉] 味噌 100g 出汁パックの中身を粉砕したもの 大2~3 [味噌玉の出汁] 1人分 味噌玉 2個(大さじ2) 水 250cc
【味噌玉の作り方】 ①味噌に出汁パックを細かくしたものを加えて混ぜる *冷凍で1ヵ月保存OK
【鍋の作り方】 (1)キャベツの間にベーコンを挟む
(2)鍋に材料・出汁を入れて中火にかける
(3)沸騰したらしょうゆで味付けする
(4)食べる直前に牛乳を加えたらできあがり
☆シメにご飯・粉チーズを加え、チーズリゾットに! お好みで粗挽きこしょうをふりかけても◎
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日