レシピ集

2017年11月24日 OA

ミルク味噌鍋

【材料】
キャベツ
ベーコン
にんじん
玉ねぎ
しめじ
牛乳

[味噌玉]
味噌 100g
出汁パックの中身を粉砕したもの 大2~3

[味噌玉の出汁] 1人分
味噌玉 2個(大さじ2)
水 250cc

【味噌玉の作り方】
①味噌に出汁パックを細かくしたものを加えて混ぜる
*冷凍で1ヵ月保存OK

【鍋の作り方】
(1)キャベツの間にベーコンを挟む

(2)鍋に材料・出汁を入れて中火にかける

(3)沸騰したらしょうゆで味付けする

(4)食べる直前に牛乳を加えたらできあがり

☆シメにご飯・粉チーズを加え、チーズリゾットに!
お好みで粗挽きこしょうをふりかけても◎

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram