close
2017年11月24日 OA
【材料】 鶏むね肉 厚揚げ 白菜 にんじん 大根 きのこ類 ネギ [梅昆布茶の出汁] 梅昆布茶粉末 大5~6 水 1000cc [鶏肉の下処理用] 酒 塩 片栗粉
【鶏むね肉を柔らかくする裏ワザ】 ①鶏肉の繊維を断ち切るようにそぎ切りにする
②ビニール袋に鶏肉、塩、酒を加えてよく揉んでなじませる
③片栗粉を加えて混ぜる *片栗粉で膜をして水分をキープする
④お湯にサッとくぐらせ、下茹でする
【鍋の作り方】 (1)鍋に適当な大きさに切った材料を並べ、梅昆布茶の出汁を加えて火にかける
(2)鶏肉は最後に加え、火が通ったらできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日