close
2017年11月09日 OA その他
【材料】 すし飯 250g おぼろ(ピンク) 20g チーズかまぼこ 1本(10cmの長さに切る) 野沢菜漬 適量 のり(半切) 3枚 白ごま 適量
(1)すし飯を2等分にし、1つにおぼろを混ぜる
(2)(1)でおぼろを混ぜたすし飯を5等分にし、のり1/3で棒状に巻いて5本同じものを作る
(3)(2)をまきすに乗せて転がし、丸く形を整える
(4)まきすにピンクの細巻き5本とチーズかまぼこを並べ、花の形にする
(5)花びらの間に野沢菜漬を並べる
(6)ご飯粒でのりを長くつなぎ、すし飯を広げてごまをかける
(7)花を中央にのせ、左右から巻き上げる
(8)1回で切らずに2~3回に分けて切ったらできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り