close
2017年11月09日 OA その他
【材料】 すし飯 250g おぼろ(ピンク) 20g チーズかまぼこ 1本(10cmの長さに切る) 野沢菜漬 適量 のり(半切) 3枚 白ごま 適量
(1)すし飯を2等分にし、1つにおぼろを混ぜる
(2)(1)でおぼろを混ぜたすし飯を5等分にし、のり1/3で棒状に巻いて5本同じものを作る
(3)(2)をまきすに乗せて転がし、丸く形を整える
(4)まきすにピンクの細巻き5本とチーズかまぼこを並べ、花の形にする
(5)花びらの間に野沢菜漬を並べる
(6)ご飯粒でのりを長くつなぎ、すし飯を広げてごまをかける
(7)花を中央にのせ、左右から巻き上げる
(8)1回で切らずに2~3回に分けて切ったらできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日