レシピ集

2017年11月09日 OA その他

お花の巻き寿司

【材料】
すし飯 250g
おぼろ(ピンク) 20g
チーズかまぼこ 1本(10cmの長さに切る)
野沢菜漬 適量
のり(半切) 3枚
白ごま 適量

(1)すし飯を2等分にし、1つにおぼろを混ぜる

(2)(1)でおぼろを混ぜたすし飯を5等分にし、のり1/3で棒状に巻いて5本同じものを作る

(3)(2)をまきすに乗せて転がし、丸く形を整える

(4)まきすにピンクの細巻き5本とチーズかまぼこを並べ、花の形にする

(5)花びらの間に野沢菜漬を並べる

(6)ご飯粒でのりを長くつなぎ、すし飯を広げてごまをかける

(7)花を中央にのせ、左右から巻き上げる

(8)1回で切らずに2~3回に分けて切ったらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram