close
2017年10月10日 OA アス飯
【材料】 4人分 ご飯 茶碗4杯分 梨 2個 玉ねぎ 2個 鶏ささみ 8本 しょうが 2片 明太子 100g程度 大葉 10枚 オリーブ油 適量 塩 適量 片栗粉 適量
(1)鶏ささみはそぎ切りにして、塩を揉みこむ
(2)ささみを水晶鶏にする ささみに片栗粉を馴染ませ、沸騰したお湯に入れ火が通ったらザルにあげる
(3)梨は皮を剥いてすりおろす ☆アスパラギン酸を含み疲労回復に◎
(4)玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする
(5)フライパンにオリーブ油・しょうがの千切りを入れて火にかけ、香りを出す さらに玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
(6)すりおろした梨を加えて炒める
(7)皮を取り除いた明太子・(2)のささみを加え、水分を飛ばすように強火で炒める
(8)器にご飯・具材を盛りつけ、仕上げに大葉の千切りをのせたらできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日