close
2017年06月13日 OA
【材料】 コップ4個分 りんごジュース 750cc 粉ゼラチン 15g
(1)りんごジュース(大3)を耐熱容器に移す
(2)粉ゼラチンを加えて混ぜ、電子レンジ(500w)で1分加熱する
(3)加熱したらりんごジュースに戻し、よく混ぜる
(4)とろみがついたら器に半量を注ぐ
(5)残りのりんごジュースを泡立て、ビールの泡部分を作る
(6)(4)に泡をのせ、冷蔵庫で2時間ほど冷して固まればできあがり *冷凍庫の場合は30分
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日