close
2016年11月15日 OA その他
【材料】 しいたけ 1個 マッシュルーム 1個 しめじ 20g まいたけ 20g 平茸 20g カナトふぐ 1匹 ゴボウ 10g しょうが 5g 卵 1個 九条ねぎ 適量 出汁 400g 酒、みりん、濃口しょうゆ 各40g 黒こしょう 少々
(1)ごぼうは笹がきにし、軽く水洗いしてしっかり水気をふきとる
(2)しょうがはゴボウと同じサイズの千切りにする
(3)カナトふぐは筒切りにする
(4)しいたけ・マッシュルーム・平茸はスライスする まいたけ・しめじは割いておく
(5)鍋に具材を入れ、ひたひたになるぐらいまで出汁を加える
(6)酒・みりんを加えて火にかけ、少し沸いたら濃口しょうゆを加える
(7)ふぐに軽く塩・酒をふって片栗粉をまぶす *片栗粉で旨みを閉じ込める
(8)鍋にふぐを加える
(9)火が通ったらねぎを加えて卵でとじる 仕上げに黒こしょうをふればできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日