close
2016年10月21日 OA その他
【材料】 栗 玉ねぎ 牛乳 150cc 豆乳 150cc 鶏がらスープ 400cc 白キクラゲ クコの実 なめこ 小松菜 食用菊 塩こしょう
(1)薄切りした玉ねぎを強火で炒める
(2)玉ねぎがしんなりしてきたら、下処理した栗を入れて炒める *栗は蒸して皮をむいておく
(3)鶏がらスープを加え、中火で10分ほど煮る
(4)(3)をボウルに移して粗熱がとれたら、ミキサーに入れペースト状にする
(5)鍋に牛乳・豆乳・(4)のペーストを入れ、火にかける
(6)ひと煮立ちしたら、白キクラゲ・クコの実・なめこ・小松菜を加える
(7)火が通ったら塩こしょうで味を調え、最後に食用菊を加えればできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日